Объект неподалёку от Пушкина

И опять Дети подземелья оказались в районе славного города Пушкина! На этот раз ночевали мы в поле в палатках, а рядом с полем... Собственно, туда-то мы и хотели давно попасть! Ибо находилось там нечто странное: с одной стороны — забор и КПП, дальше лесопилка, а ещё дальше — куча заброшенных корпусов плюс большой земляной холм явно искусственного происхождения.

Внутри
Коридор
Ахтунг!
А ну ка песню нам пропой, весёлый мОнтер!
Эмблема
Всё тот же дом
Чучело
В ломовую!
Зубилом его!
Женщина
Внутри холма
Бассейны

И вот тёмной ночкой, вооружившись тремя фонарями, фомочкой и боевым полуметровым зубилом (которым так хорошо выносить кирпичные забутовки!) трое исследователей: Люся, Lanivs и Mutabor проникли на территорию объекта. Сначала решили сходить в трёхэтажное заброшенное здание, самую высокое из построек. Увы, там всё было давно пусто (фото 1); здание давно облюбовали пэйнтболисты. Всё-таки решили немного по нему погулять. И вот, идём мы, значиЦЦо, по центральному коридору (фото 2), Люся шла слегка впереди, и в зале она оказалась первой. Тут она остановилась и говорит тихо примерно следующее: "Ребята, идите сюда, только не сильно пугайтесь"... Mutabor с Lanivs'ом тоже втягиваются в зал и тут оказалось, что Люся говорила не зря: когда в лучах фонарей вдруг появляется человеческая фигура в окне (фото 3), на какую-то долю секунды испытываешь лёгкое ;-) потрясение. Только потом соображаешь, что фигура фанерная...

А на стенах здания нарисованы всякие развесёленькие картиночки, вроде той, что на фото 4... Над одной из дверей — эмблема, явно символизирующая половую, то есть, простите, полковую связь (фото 5). Значит всё-таки объект был военным; возможно — что-то вроде пионерлагеря для подрастающего поколения или казармы. Ещё немного побродив по зданию (фото 6), попытавшись найти подвал и не найдя его (ну нет там подвала...), мы вышли на улицу и направились к стоящим неподалёку одноэтажным постройкам. По пути наткнулись на стрельбище, где нашли вот такого красавчика (фото 7) и несколько мишеней попроще, на которых попрактиковались в приёмах ломового и зубильного боя (фото 8 и 9). В одноэтажных строениях тоже ничего интересного не оказалось, разве что детали от пластмассовой женщины и бахилы от химзы (фото 10).

Оставался ещё холм. На проверку оказалось, что он имеет несколько входов, а внутри — довольно обширные помещения, вероятно в прошлом — гаражи или ангары (фото 11). В одном из помещений обнаружились загадочные бассейны, глубиной метра под три (фото 12).

На этом осмотр объекта под Пушкиным был закончен, и Дети подземелья спокойно направились спать :-)

Аэродром и ванна

Некое аэродромное строение
Внутри домика
Коридор
Окно
Ванна
Боковой проход
Центральный проход
Слив

Иногда мы возвращаемся на места, где уже были много лет назад. В далёком 2007 году тогда ещё общество "Дети подземелья" посетило интересное место около Пушкина, о чём написано выше. А на следующий день мы заглянули на военный аэродром неподалёку. Он был действующим, но практически не охранялся; имелись на нём и заброшенные постройки. Один домик тогда посетили Мутабор с Lanivs'ом, где обнаружили остатки компрессора и плакаты с изображениями самолётов Ан-2 и Ту-134.

А спустя 5 лет всё те же Lanivs, Мутабор, Люся и Аня вместе с нашими друзьями Радой и Гришей выбрались на праздничное мероприятие по случаю Дня авиации там же, на пушкинском аэродроме. И естественно, что мы не могли не проверить, что же случилось с нашим домиком (фото 13). А ему, увы, время не пошло на пользу... Часть крыши провалилась, в помещениях остался лишь мусор (фото 14). Центральный коридор был красиво подсвечен жёлтым светом (фото 15), пробивавшимся через частично уцелевшее окно из стеклоблоков (фото 16). Мутабору всё же посчастливилось найти там документацию по учебному варианту самолёта Ту-134.

А когда праздник кончился, друзья направились в другое место, которое они давно хотели посетить: развалины Баболовского дворца, известного тем, что в одном из его павильонов стоит гранитная царь-ванна :) Она и вправду оказалась огромной (фото 17). Под ванной обнаружились красивые кирпичные сводчатые помещения (фото 18, 19), состоявшие из центрального и двух боковых коридоров, в одном из которых просматривалась арка засыпанного сливного коллектора. А вот само сливное отверстие из ванны поразило своим небольшим размером (фото 20). Через такую маленькую дырочку вода должна сливаться много часов...

Только Мутабор успел сфотографировать ванну и подваннье, как у его фотоаппарата разрядился аккумулятор. Поэтому и фотографий оттуда оказалось так мало.



Copyleft Plutonia 2007, 2013

Так, номерок не забываем:
Здесь должен быть ваш номер

Назад
 


Закрыть 
Eng