Началось всё достаточно стандартно: просматривая отчёты на Урбане, Мутабор наткнулся на один весьма интересный. Где-то в центре Питера обнаружили заброшенный склад, судя по всему, военный, с достаточно интересным содержимым. Посетившая склад дама согласилась поделиться некоторыми подробностями, а дальше в ходе короткого мозгового штурма Мутабор и Lanivs определили его местоположение. Так как Мутабор на тот момент находился в немецкой ссылке, шатать склады отправился один Lanivs. Он обнаружил следующее. Один не совсем умный человек, пальцем показывать не будем, но кто это мы знаем, зачем-то взломал замок на воротах, хотя на территорию есть как минимум три залаза. В результате хозяева, иногда, видимо проверяющие склады (хотя забившие огромный болт на их содержимое), повесили новый замок на ворота (что не критично), а заодно и закрыли все корпуса. Тут Плутонию временно постигла неудача.
А временно потому, что летом, когда Мутабор был в отпуске, он вместе с Lanivs'ом и Мишей, естественно, наведался в это заманчивое место. На одном из корпусов обнаружилась табличка (фото 1), не дающая ни малейшей информации о принадлежности складов. Судя по куче хлама во дворе (фото 2), когда-то помещения пытались освободить от лишних вещей, но, к счастью, не особенно в этом преуспели. А ещё во дворе стоит... полевая кухня! (фото 3) На основании её наличия, а также некоторых других предметов мы предположили, что склады имели отношение к военной тематике.
На этот раз замков на корпусах стало меньше, и мы посетили большинство из них. Содержимое оказывалось порой несколько странным, например, как эта гора пустых ящиков (фото 4). Попадалось много мебели, от позднесоветской до антикварной, но в ужасном состоянии. В одном из мебельных складов вообще провалилась крыша (фото 5). Надо сказать, что несмотря на следы относительно недавнего пребывания людей в некоторых помещениях, склады в целом, видимо, давно перестали представлять интерес. Некоторые строения превратились в руины много лет назад (фото 6), протекающие крыши и гнилые полы попадались почти везде. При этом кое-где работало освещение!
Однако и полезных вещей тоже сохранилось немало. Например, керосиновые фонари "летучая мышь" (фото 7), да не простые, а со звездой на днище! Попадались тяжеленные армейские палатки, антенна для радиостанции (схабарено), лопаты, лесопильный инструмент (фото 8). Если бы владельцы этого места грамотно подошли к делу, то многое их этого можно было бы выгодно продать дачникам и туристам.
Оставался ещё один корпус, вход куда был закрыт на редкость основательно. Он притягивал нас, так как судя по прежнему отчёту, там хранилась радиостанция и два ламповых магнитофона. И в следующий раз Мише удалось настроить телепорт в этот корпус :) Увы, до нас там кто-то побывал, радиостанции не оказалось, зато остался хотя бы один магнитофон, да не простой, а на октальных лампах! Естественно, он был спасён и теперь ждёт восстановления (кто-то спёр из него блок питания и двигатель).