Саблино или Диггерский пёс

8 Марта мы решили куда-нибудь прогулять девушек. Вопросом "Куда идти?" особо не озадачивались и решили ломануть в Саблино. В посёлке Ульяновка на нас произвели впечатление два объекта: это местное почтовое отделение (ужасно запущенное здание с вывеской "Киберпочт@", фото 1) и пункт приёма, являющийся по совместительству химчисткой и местом оказания ритуальных услуг (фото 2). Интересно, трупы там тоже принимают на переработку?..

Киберпочта
Пункт приёма
Залаз в Трёхглазку
Трёхглазка
Ход
Восходящий
Ответвление
Штаны #1
Штаны #2
Зал
Шкурник
Девушки в шкурнике
Двое в шкурнике
Опасность
Lanius et canis #1
Lanius et canis #1

Из пещер мы сначала заглянули в Трёхглазку (она ближе всего, да и девушкам надо было под землёй освоиться в простом месте). Проползли через залаз (фото 3), дошли до конца, потусовались при свечках (фото 4) и пошли обратно. По дороге я заснял несколько видов (фото 5–7) Трёхглазки.

Следующими в нашей программе были Штаны (фото 7, 8, 9). В них мы вволю полазали по шкурничкам (фото 11, 12, 13), от чего девушки пришли в неописуемый восторг :-) Видимо, не мы одни страдаем клаустрофилией... В одном месте мы набрели на знак "опасность", не совсем понятно к чему относившийся (фото 14). Проход позади него был когда-то заложен мешками с песком, но потом его разобрали. На всякий случай мы решили туда не соваться.

Так вот, теперь о самом интересном. Ещё в посёлке к нам пристала парочка местных собак. Одна — самая обычная дворняжка, зато другая была поинтереснее. Тоже, конечно, дворняжка, но какая-то более вытянутая и приземистая, на коротких широких лапах, что-то вроде отмасштабированной до размеров дворняжки таксы. Ну а морда и шерсть " нормальные дворняжьи. Она тут же обнаружила нестандартное поведение: если мимо проезжала машина, эта собака бросалась её облаивать. Видно, что приём у неё отработан: она заходила по кривой, оказывалась у задних колёс на небольшом, но, по всей видимости, точно выверенном расстоянии, бежала некоторое время около машины и лаяла. Со стороны казалось, что собака бросается под колёса, но мы скоро поняли, что траектория у неё точно рассчитана и под колёса она не попадёт.

В районе Трёхглазки оба пса от нас отошли, но около Штанов мы опять встретили ту оригинальную собаку, которая облаивала машины. На этот раз пёс полез с нами под землю. Там он чувствовал себя вполне уверенно и комфортно (фото 15 и 16). В шкурники пёс тоже лез, впрочем при его комплекции это не составляла труда. Потом он перешёл к другой группе народа, тоже гулявшего по Штанам, и мы его потеряли из вида. Мы решили, что этой собаке не впервой бывать под землёй, а судя по внешности, это была явно диггерская порода ;-) Надо бы обзавестись такой, на объектах она явно будет не лишней!



Copyleft Plutonia 2007

Так, номерок не забываем:
Здесь должен быть ваш номер

Назад
 


Закрыть 
Eng