Неоткрытый театр

Очередной рассказ о пользе газет (нет, не то, о чём вы могли подумать). Я (Мутабор) в очередной раз убедился, что из печатных изданий, особенно всяких официфальных-муниципальных, можно почерпнуть массу полезной информации о потенциальных местах для посещения. В данном случае я сам однажды заприметил парочку интересных строений, но ввиду их принадлежности к предприятию под говорящим названием "Арсенал", соваться туда я не решался. До тех пор, пока не прочёл, что эти здания выкупили у "Арсенала" и собираются передать театру, называемому Открытым театром. Тут моим опасениям пришёл конец, но для начала я всё ж решил лезть туда поздним вечером, так как рядом располагается проходная "Арсенала", у которой всегда много народу.

Вход
Здания
Большее здание
Вид сбоку
Подвал
Небольшое помещение
Цех на первом этаже
Концентратор
Кладовка с телевизором
Цех на втором этаже
Таблица свёрл
Основания
Меньшее здание
Цех
Класс
Мутабор у доски
Лаборатория

Я загодя присмотрел себе перелаз через ворота, а также обратил внимание, что на них снаружи висит замок, что, как известно, является очень хорошим знаком ;-) А в назначенный день я без труда одолел ворота, которые, хотя и были около трёх метров в высоту, но имели много всяких выступов, штырей и впадин, сильно облегчающих залезание на них. Я осмотрел здания, убедился в их полной заброшенности, а заодно спас от забвения и погибели останки радиолы "Кантата", которая пострадала только от времени, но не от рук сборщиков металлолома. Вылезать через ворота мне было обломно, и я присмотрел более удобный путь через примыкавшую к стене пристройку, а как раз по ту сторону стены в том же месте находились гаражи =)

Поэтому когда я полез сюда в следующий раз, уже днём (но в воскресенье) и с фотоаппаратом, то сразу воспользовался гаражами вместо упражнений в акробатике на воротах. Сами же ворота (с обратной стороны) можно лицезреть на этом снимке: фото 1. На территории располагаются два здания: побольше и поменьше (фото 2) плюс всякие боксы и гаражи, но в них было совсем уж уныло. Меня интересовали здания, и начать я решил с большего (фото 3, 4). Поначалу я заглянул в подвал, так как по опыту иногда самое интересное скрывалось именно там. Но увы, подвал оказался затоплен (фото 5), мало того, я забыл, какой прозрачной и неподвижной бывает вода в подземельях, и черпанул кроссовкой. Да, вот что значит — редко лазать...

Сами помещения производили не лучшее впечатление. Они были почти пустые, на полу валялось немного мусора (фото 6). У меня возникло ощущение, что в действительности предприятие уже много лет не использовало эти здания, а оборудование было демонтировано работниками самого "Арсенала". Затем я попал в цех, состояние которого было таким же, как и у других помещений (фото 7). Хотя одна вещь привлекла моё внимание. На полу я заметил телефонный концентратор, который пропустил в прошлый раз (фото 8). Вот что значит дневной свет! Всё же с фонариком многого не разглядишь... Конечно, концентратор пребывал в состоянии мощей, но для исторически-технонекрофильских целей оно самое то :-) Закончив с первым этажом, я отправляюсь на второй. Там примечаю в кладовке останки телевизора, с которого снимаю немного полезных мелочей (фото 9). А вот цех на втором этаже способен удовлетворить только эстетические запросы: он абсолютно пуст (фото 10–12).

На этом я заканчиваю осмотр большего здания (которое на самом деле не такое уж и большое) и приступаю ко второму (фото 13). Там тоже имеется пусто-мусорный цех на первом этаже (фото 14), а вот второй оказался поинтереснее. Там я обнаружил нечто вроде учебного класса с доской (фото 15), на которой, естественно, оставил свой автограф (фото 16), и учебную, а может, и производственную лабораторию (фото 17), где обнаружился весьма приятный хабарок :-) На этом осмотр бывших зданий "Арсенала", так и не ставших пока театром, подошёл к концу, я мысленно поставил галочку в списке объектов, определённых к посещению и с потяжелевшим рюкзаком полез через гаражи обратно.



Copyleft Plutonia 2019

Так, номерок не забываем:
Здесь должен быть ваш номер

Назад
 


Закрыть 
Eng