Если вы хотите просто потренироваться в написании html страничек то можете воспользоваться бесплатным neocities.org который как раз для любителей и создан, плюс имеет функции социальной сети и встроенный редактор html работающий прямо в браузере. У вас будет сервер и доменное имя второго уровня мойсайт.neocities.org. Нужно только залить туда файлы сайта и все.
Однако в случае хостинга дома вы получаете возможность подключать камеры и вести трансляции, подключить вебсдр (как я и сделал) да и дисковое пространство определяете вы. Плюс возможность завести торрентокачалку и давать ей задания откуда угодно, запустить персональное облако, управлять умным домом, запускать свои серверы онлайн игр, пользоваться некоторыми оверлейными сетями которые требуют белый IP типа Perfect dark, запустить сайт в сети tor, i2p, yggdrassil и другие оверлеи. Да, линк зависит от отключений электричества и профилактик у провайдера, но и ваша страничка - не критический сервис. Сайт вроде моего может побыть в оффлайне полдня и никто от этого не умрет.

Итак, если вы захотели захостить свою страничку дома, то это не так и сложно. Нам по сути нужны 3 материальные вещи: выход в инет с внешним IP, доменное имя к которому прявязан IP и некое устройство которое будет работать сервером. И одна нематериальна вещь- сам сайт, просто набор файлов который копируется в определенную папку на сервере.
1: Внешний IP это адрес по которому будет в сети доступен ваш сервер. Как раньше в квартиру входил телефонный провод на который поступали звонки по телефонному номеру который был к нему привязан, так и у кабеля который входит в вашу квартир от провайдера будет этот адрес, что бы вы к нему ни подключили. Добывается только у вашего провайдера (на самом деле есть vpn сервисы которые позволяют дать доступ к серверу даже без внешнего IP например https://habr.com/ru/articles/674070/, или сервисы dyndns позволяющие работать с внешним но с динамическим IP).
2: Доменное имя, это адрес сайта типа http://mysite.com, арендуется за деньги обычно на год, есть варианты с бесплатным первым годом. Можно обойтись без него, тогда ваш сайт будет открываться по IP который сложно запомнить, и не будет сканироваться гуглом, следовательно его невозможно будет найти в поиске. Но процедура аренды простая, и можно найти недорогое имя. Если у вас динамический IP или нет внешнего IP и вы используете один из сервисов доступа типа dyndns\vpn то они обычно дают имя второго уровня, и этот пункт можно пропустить.
3: Также нужно настроить ваш домашний роутер на проброс порта 80 или 8080 для доступа к серверу (процесс настройки индивидуален для каждого производителя роутеров, просто поищите инструкции в интернете).
4: Настроить на сервере статический IP. Это адрес по которому ваш роутер будет отыскивать сервер в домашней сети и отправлять ему запросы пришедшие из интернета. На этот адрес настраивается проброс порта 80 или 8080 в роутере. Настройка также зависит от используемой ОС (Linux, windows, android).
5: А вот сервер... Тут много вариантов. Все что нужно для использования любого вычислительного устройства в качестве сервера - установить на него программу-вебсервер, и положить ей в рабочую папку написанную вами веб-страницу.

Everything is a server if you brave enough.
Вариант 1: В роли сервера может выступать и сам роутер с USB портом, если сайт относительно простой процессор роутера в состоянии справиться с его хостингом (персональные странички про хобби - не особо посещаемые сайты, нагрузка будет невелика).
https://duff.dk/sd/
Впервые так издеваться над роутерами начали наверно году в 2002, когда для популярной модели WRT54G была создана сторонняя прошивка DD-WRT, в которой можно было конфигурировать GPIO выводы процессора. Просто сконфигурируйте пару выводов как SPI, припаяйте SD картридер, смонтируйте карточку в файловой системе и заливайте на нее файлы сайта. В сети долго висело несколько страничек которые хостились на роутерах.


Это самая ранняя модификация этой железяки по добавлению хранилища, в поздних ревизиях добавлялись пара USB портов. В наше время есть дешевые TP-Link с USB портами, которые легко прошиваются в DDWRT или Openwrt и трюки с хостингом на них выполняются куда проще.

Нужно просто прошить роутер в dd-wrt или openwrt, установить доступный вебсервер, ( lighttpd, nginx или apache),  подключить флешку (у самого роутера обычно мало памяти), сконфигурировать вебсервер на работу с папкой находящейся на USB flash и закинуть на флешку файлы сайта.
https://openwrt.org/docs/guide-user/services/webserver/lighttpd
Для начала такого сервера вполне хватит. Я правда пошел другим путем: я купил одноплатный компьютер с двумя ethernet портами и настроил на нем сервер и роутинг, плюс файлохранилище на USB-HDD.


Вариант 2: девайсы на андроиде до 9 версии включительно (в 10 изменили правила безопасности). Можно на старый смартфон поставить вебсервер, и подключить его к роутеру по wifi, или используя otg-ethernet адаптер, если есть otg конечно.


Что касается хостинга на телефоне то андроид - не первая смартфонная ось на которой такое возможно.
Вот вам вебсервер для Windows Mobile


На PalmOS был сервер, и не один.

http://www.citi.umich.edu/u/rees/pilot/

Плюс у КПК на Winmobile и PalmOS были слоты для Compact Flash карт памяти, которые могли работать и как слоты расширения для разных устройств. С Ethernet - CF адаптером вполне можно держать сайтик на таком КПК


Nokia Mobile Web Server позволял запускать вебстраницы на смартфонах Nokia s60. И не только статику, был доступ к спискам файлов, камере, работал php. Была встроенная cms для ведения блога. Учитывая покрытие мобильных сетей тогда такой блог переставал быть доступен когда владелец телефона спускался в метро.


Возвращаясь в наши дни можно купить дешевый тв-бокс на андроиде, на алике они стоят от 1,5к, имеют eternet порты, и накатить вебсервер на него (если на нем стоит андроид до 10 версии)


Если задротствовать то можно подобрать тв-бокс под который портирован линукс, поставить линь, в нем поставить и настроить вебсервер. Это даст небольшой прирост производительности.
Например я за 1,5к купил MXQpro 5g 4k, внутри оказалась плата с 1гб ram, 8гб nand и камнем rk3228s.


Установка линукса на него описана здесь: https://forum.armbian.com/topic/12656-csc-armbian-for-rk322x-tv-boxes
Нужно на SD карту записать образ multitool, на флешке появится два раздела, один из них в формате ntfs с папкой images. В эту папку нужно положить образ Armbian подходящий к вашей приставке. Воткнуть SD карту в и просто включить питание, подключив клавиатуру и тв, а дальше работая с меню стереть nand и записать на него образ armbian, выключить приставку, вытащить карту, включить и все, вы в armbian.
Дальше ставим вебсервер и кидаем в папку /var/www/html нашу веб-страничку.



Можно зайти в утилиту sudo-armbian-config, поставить RDP сервер и заходить через него на тв-приставку.

Вариант интерестен тем что вы полчаете за небольшой прайс одноплатный компьютер с встроенным носителем, корпус и блок питания, даже радиатор на чипе (чего нет например в raspberry pi).

Вариант 3: Старый ноутбук\компьютер.
Тут собсно без комментариев, все что может гонять электроны в состоянии хостить вебсайт. Как минимум есть один сайт который хостится на ноутбуке с 286 процессором.


Или на 5мегагерцовом процессоре и сетевой карте подключенной через LPT


Или древнем спарковском сервере


И целый хостинг на Amiga 1200


Вариант 4: Одноплатники.
Пункт последний по счету возможно зря, у одноплаты есть как минусы так и плюсы. В качестве носителя в них используются не особо надежные SD карточки, но есть вариант загружать их с USB FLASH или USB SSD/HDD. Также есть относительно дешевые девайсы с m.2 NVME интерфейсом или sata портами. Также есть UART интерфейс который позволяет настраивать сервер не подключая к нему монитор с клавиатурой и не поднимая SSH, достаточно купить дешевый usb-uart адаптер. В конце концов во времена Raspberry Pi 3 на кластере из 8 этих плат захостили сайт проекта Raspberry pi на сутки, и ничего, все работало, сайт обслужил миллионы запросов.
Все вышеописанное кстати не относится к raspberry pi, у моделей B и прочих "общего назначения" нет ни ssd ни nvme, даже UART там программный и не запускается сразу после подачи питания как у Orange pi или Rockpi например.
В зависимости от задач есть широкий выбор одноплаты, от (относительно) слабеньких моделей типа Orangepi zero или Rockpi s до эквивалентных процессорам Core i5 платок на rk3358 Orange pi 5




Плюс у одноплаты есть GPIO контакты, которыми можно управлять или считывать с них данные.